На берегу очень тихой реки..

Николай Горячев
Грозы не предвещали облака,
Они безмолвно по небу летели
И берегла старательно река,
На удивленье вытканные тени.

Калейдоскоп немыслимых причуд!
Но дай мне крылья, не покину землю,
Покочевряжусь покружусь чуть-чуть
И камнем кану в луговую зелень.

Качнувшись надо мною запоёт
Полна шмелей и пчёл трава полдневная,
И чем больней ушибы от падения,
Тем ослепительнее прерванный полёт.

             1982г