Янтарь октября

Александр Анайкин
Шафран от солнца веток переплёты
Представил миру как ажур, как соты,
Что истекают, истекают желтизной,
Отринув напрочь непомерно тяжкий зной.
И, кажется, сейчас янтарь небесный
Тебя захватит в плен изысканно чудесный,
Как мушку с лёгкостью изящно дерзкой,
Чтоб обессмертить в вечности всемерной.