Последний поклон

Николай Горячев
Гроза поперхнувшись остыла,
Осыпалась неба слюда.
Всю жизнь напролёт и настырно
Ведут все дороги сюда.

Охваченный вечным покоем,
Ступая по скорбной траве
С последним прощальным поклоном,
Очнусь у могилы твоей.

Уставившись взглядом облыжным,
Я даже в сирени сырой
Вдруг, невыносимо увижу
Понурые гроздья сиротств.

               1983г.