667. На улице весна

Валентина Рубис
Пришла весна, уж солнце ярко светит.
Разбрызгивает яркие лучи.
На улицах бегут, журчат так звонко.
Холодные и шумные ручьи.

Прекрасная пора, кругом всё зеленеет.
И травка уж пробилась на лугах.
На деревьях листья зеленеют.
И лёгкий ветерок гуляет в волосах.

Красиво очень, кругом всё оживает.
И птицы кричат громко в небесах.
И детский крик, на уличных площадках.
И радость слышится в их звонких голосах.

Стоят невесты, белые берёзы. Склонили ветки низко над водой.
И смотрятся как в зеркало красавицы.
Они любуются своею красотой!

А над рекой в дали склонились низко ивы.
Из тонких веток капает слеза.
Но что-ж ты плачешь ивушка плакучая?
Ты успокойся, ведь пришла весна.

Из тёплых стран, вернулись уже птицы.
Они домой, на Родину летят.
Их радости и счастья нет придела.
Они так громко в небесах кричат.

Пришла весна и этому всё рады!
Весна красна,так говорят у нас.
И радуется каждая зверушка!
Весна пришла и это просто класс!

          01.05.2024.