Вчера

Симонов Николай Васильевич
Ещё вчера была зима,
И вот уже – весна…
И если я сойду с ума, -
То не моя вина…

Станислав Куняев

Как дней несётся череда,
Как пролетает век, -
Ещё вчера была среда,
И вот уже – четверг.

Не жди от осени добра,
И от зимы не жди,
Ещё вчера была жара, -
И вот уже дожди.

Вчера была одна цена, -
Всё вздорожало вдруг,
Вчера была одна страна, –
Сейчас пятнадцать штук.

Вчера - светло, сегодня – тьма,
Аж хочется кричать…
А если я сойду с ума, -
Кто будет отвечать?