Листопад жизни

Надежда Немальцева
За окошком осень
За окошком хмуро...
Ветерок гуляет
Средь моих берёз.
Где-то спозаранку
Плачется тальянка
Горько,горько плачет-
Её не унять.

Выйду в чисто поле
Утром на рассвете
И пойду до рощицы
Побреду одна.
А на сердце осень
Листья всё разносит-
Так,как листья эти
Жизнь моя прошла.

Не заметив даже
Время пролетело...
Обошло тихонько
Меня стороной...
Я тебя не встречу,
Даже не примечу
Ты давно живёшь
Дорогой с другой.

Только та,другая
С нашего же края.
Я не знаю чем она
Тебя так завлекла?
И теперь ты ходишь
По тропинкам нашим,
Мне же очень горько
Чем  она  пленила,
Тебя так завлекла?

За окошком осень,
За окошком ветер...
За окошком дождик
Слёзы свои льёт
Успокойся ветер,
Дождь ,не лей ты слёзы...
Всё пройдёт не скоро
И боль моя уйдёт.