Последний

Борис Рубцов
            ...И небо мутью бледно-серой
             Стечёт за край, что виден мне,
             И я один, без Бога, веры,
             Останусь камешком на дне.

             На дне вселенского потока,
             Где Млечный путь, как тихий плёс,
             Не хорошо мне здесь, не плохо...
             Ответ нашёл я на вопрос.

             Зачем вселенная метала
             Из звёзд икру на небосвод,
             Зачем обломками коралла
             На землю брошен мой народ,
             Зачем последним я остался,
             Чтобы закрыть навеки дверь,
             Кто режиссёр, узнал я, фарса,
             Но для чего мне знать теперь?..

             15.04.14г.