Безделие от скуки

Геннадий Моисеенко
Дети Гуго де Пейна –
Воинство Христово.
Время идёт параллельно,
Время – это оковы.

Жажда зовёт в Палестину,
Толпы духовного голода,
Прячут мечи за спину –
Ужас стального холода.

Были: успех и победы,
Был триумф в феврале,
Но соблюдая обеты,
Шёл на костёр де Молле.

Ветер развеял пеплы,
Минуло много веков…
Все размышленья нелепы –
Правду сокрыл покров.

30.04.24