В египетских песках...

Юрий Татаринов
Величественный Сфинкс в песках полузарытый
Со взглядом мудрых глаз, пронзающим насквозь,
Был символом Одной Религии забытой,
Нанизанной жрецами на Сириуса Ось.

Под сенью пирамид, хранящих Знание Мира -
Простое, но доступное для Посвящённых в Свет,
Здесь до сих пор живёт, и в записях Эфира
Идут Священнодейства, чтоб не проказил Сетх.

Смотрящий на Восток, Великий Сфинкс скучает,
Он видел очень многое и знает больше всех.
Смирение и спокойствие фигура излучает,
В глазах его распахнутых - окаменевший смех.

В египетских песках и ночи дольше длятся...
Несметные Сокровища там издревле хранятся.

30 апреля 2024 года.