На радость всем

Елена Картунова
Жизнь для чего? – не поняла.
Одни потери и разлуки.
Судьбу коверкают со зла
или злодействуют от скуки
девицы-норны... где-то там,
под Иггдрасилью?
Плещет вечность.
Узнать бы, есть у них мечта?
Знакома ль нежная сердечность?

Грустят, наверное, в плену
своей божественной неволи.
Судить их – то же, что Луну
за верность выданной юдоли.

Попробуй не сойти с ума,
когда в едином – день вчерашний,
сегодня, завтра... Кутерьма!
Как не сочувствовать уставшим?

И гаснет новая свеча.
И рвутся нити во вселенной.
 
Поставлю-ка волшебный чай.
Пирог со вкусом сладкой лени,
и – к пряхам... Встреча впереди.
Беседа тёплая польётся,
как долгожданные дожди,
насквозь пронизанные солнцем.

И нити гладко потекут
безузелковым водопадом
на радость всем. А нудный труд
сроднится с истинной наградой.

...................

видео с озвучкой - https://youtu.be/AqkRvjED05M