Моя память портреты рисует

Вадим Рубинчик
В гости ходит ко мне одиночество
Посидит до утра и уйдёт
Называет по имени, отчеству
Но порою – берёт в оборот…

Вспомню детство своё и отрочество
Юность шумную, дерзкую, дивную
Я тогда не поверил пророчествам
Ведь казались они столь наивными

Очень точно однако приснилась
Жизнь моя до малейших деталей
Словно тайная дверь приоткрылась
Только стало безумно печально…

Правды знать не желал – я боялся
Коль грядущее знаешь – зачем
Бесконечно с собою сражаться
Ведь известна цена перемен…

Но что видел – запомнил, и сбылось
Точно так, как увидел во сне
Может быть это Божея милость
Я не знаю… Свеча на столе…

Огонёк одиноко танцует
Тени пляшут на голой стене
Моя память портреты рисует
Тех что живы, но только в душе…

Б-г забрал их, далёко-далече
Где-то там возле самого трона
Погружаясь в текущую вечность
Вспоминают меня безусловно

А я жив и по-прежнему в мире
Средь родных и друзей, что люблю
Одиночество с новою силой
Нежно душу душит мою…