Принимая начало

Александр Казачий
     Сквозь замыслы сквозит конец,
пожары  слов,  —  раздует  ветер,
мысли  терзая,  проснётся  юнец,
он  душой  беззаботен  и  светел…
Правами  наступает  месяц  май,
грехами  —  грезит  покаяние
и  ожиданиям  его  внимая,  —
молись!  Зажги  свечу  заранее...
Жизнь  —  просто 
        жизнь в параллельных мирах,
одеяния меняя, юродствуя  ликом,
сжигаем
             себя на любовных кострах,
в  естестве: человеческом, диком.
Раскрепощая,  вздохи  чувств,
в  весенних  запахах теряясь,
желаниях  тайных,  жадных  уст,
в образа’х, как будто воплощаясь.
Озарением  —  рождения  цель,
—  на  прозрение  времени  мало.
Очень  жаль,  но  только  в  конце
мы  всерьёз  принимаем  начало!

Оленьи  пруды,  май,  01,  2020.