Что есть спасение от боли?

Любовь Кареева
Что есть спасение от боли?
Где взять то средство, где?
Чтобы сумело сердце успокоить
В холодной и предательской руке?

Когда-то было там спокойно,
Тепло, надёжно, как в раю…
Стучало тихо и достойно -
Сейчас на жизненном краю…

Ты посмотри, какая рана –
Как будто кто провёл ножом…
Скажи, как справиться с обманом,
И в чём спасение моё?

Ты сердце выронил из рук,
Небрежно глянул и ушёл…
Ах, мой любимый, нежный друг,
Замену быстро ты нашёл.

Я положу его в ладонь,
Я отогрею сердце верой…
Ах, боль, не убивай, постой…
Пройдёт и этот ветер скверный…

А сердце, боль перетерпев,
Сумеет радоваться жизни!
Ему бы только бы суметь
О прошлом поменять все мысли!

© 06.11.2014