В истоме вечной

Алик Мальков
Влюбился тополь
В тонкую рябину,
Коня на взлете
Листвой изображал.
Она трясла в ответ
Своей багряной гривой,
И приглашала
К морю убежать...

Там кипарисы на скале
И шум прибоя,
Бурун на медленной волне,
И мы с тобою...
Пустынный пляж,
И свет луны,
Там, где когда - то
Были мы...
И звезды тают,
Как снежинки,
Среди мглы.
Стальной косой
Блеснул рассвет,
И теплый ветер,
И нас счастливее нет
На целом свете...
Дрогнули веки,
Ты проснулась
В поцелуе,
И холод мяты
Будоражит кровь.
Моя навеки,
Мы с тобой проснулись
В истоме вечной
Под названием Любовь.