Дама сдавала

Валерия Коренная
Как оказалась я в той стороне,
до этой минуты неведомо мне,
помню, что вышла из дома,
вроде, всё так же, знакомо,
только другое, как будто, кино
или рисованный мультик,
словно сменилось большое панно
кнопкой на маленьком пульте.

Встала, стою и смотрю на дома,
кажется, тихо схожу я с ума,
вижу - идет телевизор,
следом шагают сервизы
из фарфора
и мельхиора,
из стекляшек,
блюдец и чашек,
вилки с ножами,
всем угрожая,
следуют, будто конвой,
рядом с веревкою бельевой,
бежит, косолапя, диван,
пытается влезть на диван чемодан,
но опережает его саквояж
и пара напольных серебряных чаш.

Я протираю глаза,
по-прежнему, чудеса,
вот, и машина моя, неужели?
На лобовом стекле сидели:
муха, комар,
свежий кальмар,
глянцевый жук,
любопытный барсук,
дама, мальчонка
и собачонка.

Мимо шагал пожилой господин,
он аж остановился,
вынул из куртки валокордин,
трижды перекрестился,
что-то в блокнот записал,
потом поспешил на вокзал -
оттуда вести репортаж
о даме, что долго считала багаж
и не досчиталась внучонка,
но пожилой господин,
принявший валокордин,
спутал ли, нафантазировал,
у иностранцев скопировал,
но вышла в газете статья -
эту газету читала и я -
ее написал пожилой господин,
который отвлёкся на валокордин
и даже не понял, что всё хорошо с собачонкой,
а не досчитались мальчонки.
И господина - свидетеля этой истории -
с тех пор ожидали огромные аудитории,
слава писателя и антураж.
А дама, на самом-то деле,
кстати, красивая, в теле,
сдавала мальчонку в багаж.

© Валерия Коренная (Valeriya Korennaya)