Иоанн Креститель

Константин Константинович Токаре
Он пред Богом безупречен
    Сыну Божьему Предтеча
    В мир с небес сошел Спаситель
    Его ждал Иоанн – Креститель
    Тридцать лет провел в пустыне
    В её знойной сердцевине
    И зимою в холода
    Что одежда, что еда
     Дикий мёд, ещё акриды
     Со времен царя Давида
     Ел рожки простой народ
     Что акридами зовёт
      Их рожковые деревья
      Рассыпали словно перья
      Из верблюжьей грубой шерсти
       С мелким множеством отверстий
       Повседневная одежда
       Он с рождения привержен
       К исполнению Божьей Воли
       О Крещении глаголил:   
       Громко и торжественно:
«Покайтесь! Ибо приблизилось царство небесное"