Что я надумаю ещё?

Владимир Кузоватов
Зачем мне в мыслях твоих рыться,
Своих хватает целый рой.
Порой мне хочется зарыться
В сухой листве… побыть одной.

Бежать без цели… просто прямо.
Потом проходит это всё.
Зачем всё делаю упрямо,
Что я надумаю ещё?

Заняться чем-нибудь серьёзным –
Не лишним было бы мне.
Но мои думы о курьёзном.
И я опять сижу на дне.

И мне становится вдруг страшно
Не уж то я схожу с ума.
А, в прочем, это не так важно.
Ведь всё надумала сама…