Рябое небо

Борис Рябов
Рябое небо.
Мутное окно.
Льняное поле.
Речки полотно.

Пунктиром в небе
журавлиный клин.
Прохладна осень.
Поздно.
Я один.

Пойду, оденусь.
Выйду.
Закричу.
-Я улететь,
-Я улететь хочу...

Упал снежок и редкие снежинки.
Узором на заезженной пластинке.