лето

Вонтер Лак
Коробка комнаты во сне
на дне у самой тёмной ночи.
Всё замирает в тишине.
Но сердце замереть не хочет.

Оно несёт ночной дозор.
Не засыпает почему-то.
Пока работают мотор,
мы живы каждую минуту.

Мы живы даже и тогда,
когда лежим оцепенело.
И нервы, словно провода,
следят, чтоб не остыло тело.

Всё так устроено хитро,
что главное всегда бесплатно.
Само собой течёт добро.
Течёт уверенно и ладно.

И до чего же хороша
жизнь в состоянии свободы,
когда надеется душа
ещё на будущие годы.

Рассвету ровно всё равно
кто уцелеет до рассвета.
Весна зимой казалась сном.
А через месяц будет лето.