Для чего ты, душа, существуешь?

Любовь Кареева
Для чего ты, душа, существуешь?
Чтоб болеть и мучить меня?
Для чего о прошлом тоскуешь,
Если нет уж былого огня?!

Не вернуть нам того, что ушло,
Что живёт отголосками в сердце,
Разъедая души всё нутро,
Не даёт настоящим согреться…

Для чего ты, душа, принимаешь
Эту жгучую, острую боль?
Для чего ты, душа, всё страдаешь,
Когда близко живёт так любовь?

Пусть не та уже, но живая,
Без наивной своей простоты…
Живёт и тебя убеждает:
«Нет прекрасней моей высоты!»

Отчего ты, душа, замерзаешь
Если теплится стойкий огонь,
Тот огонь, что в ночи согревает,
Возрождая из пепла любовь?

Для чего ты, душа, существуешь,
Коль не можешь справиться с болью?
Всё о прошлом упрямо тоскуешь
Совсем близко с живою любовью…

© 05.11.2014