Ворожея

Сергей Барышпол
 Соком наливаясь
Девица невестится
Тело молодое
На иконку крестится

 Заплетала косы
Да сплела веночек
Средь ромашек белых
Вкрался василёчек

 Мастерица ладила
Рученьки умелые
Божьими узорами
Вышиванку белую

 Сыпала горошины
На четыре стороны
Взмыли в небо голуби
Закружили вороны

 Гребешком берёзовым
Поправляла волосы
А трава заманиха
В узелке,на поясе

 Петухи пропели
Утро за окошками
Вечером на лавочке
Женихи с гармошками