Сокровище

Константин Константинович Токаре
Перестараетесь друзья
Дерзит удача год везучей
Течение времени возня
Соревнованье кто есть круче
        Вы откапали редкий клад?
        Ликуйте, празднуйте беспечно
        Пусть будет более во сто крат
        Не забывайте, жизнь конечна
Родились голыми на свет
Потом обставились вещами
Учёный выкопал скелет   
С почти истлевшими мощами
       Сундук с сокровищем вблизи
       Как будто кто – то подсмеялся   
       Лежат в прахе и грязи
       Должно он вечно жить собрался
Завета Нового глагол
Копи сокровища на небе   
Пусть случай ввысь тебя возвёл
Об этом помни, где бы ни был   
            Разрушит ржа, источит моль
            Сберечь в амбарах невозможно
            Храниться может, но доколь?
            И предприятие — это ложно
А что скопил на небесах
С тобою в вечной жизни будет
Не рассыпается в прах
Добро устроенное людям