Все кому-то должны

Сергей Плотников 9
  http://stihi.ru/2024/04/22/4949 

  Источник вдохновения от моего однополчанина
 

  Все кому-то должны и куда-то спешим,
  Да сажаем весною гектары,
  Только годы струятся на небо, как дым -
  Оглянулся, а ты уже старый.

  Ну допустим не старый, но резвость не та,
  Торопиться уже не охота,
  Но команда - Подьем! Как сама простота,
  Красной нитью - Работа, работа.

  Я работать люблю и совсем не лентяй,
  Но все время трудиться достало,
  Завтра утром наступит волнительный май,
  Значит все повторится с начала.

  Только наши тетради и наша душа
  От бесчувствия близких страдают,
  Из дел(Ов) не видать, как весна хороша,
  Где любовь, как цветы расцветает.

  Лишь большая семья, что зовут "Стихиру"
  Приютила бездомное братство,
  Здесь свобода желаний и легкость перу -
- Не земное, абстрактное царство.

  Но наступит момент, когда крякнет поэт,
  По дождю, или зимней пороше,
  Кто-то скажет: - Вот жил, а сегодня уж нет,
  Но был парень, по сути, хороший.

  Закопают его среди прочих могил
  У кладбищенской, ветхой ограды
  И опять скажут люди холодное - Был,
  Да сожгут, как тряпье, все тетради.