Первомай

Галина Журавкова
Сегодня в юность я вернулась
Бессмертное  творение звучит,
От солнца  яркого проснулась,
Мне  Первомай  в окно стучит!

"Утро красит нежным светом",
Мы  на  парад  толпою  шли,
И песни все, что были спеты,
Для  процветания  земли!!!..

Знамена,  шарики,  цветы...
Мы  прославляли  Мир и Труд,
Весенний  ветер и  мечты...
Сегодня  в  памяти  живут!!!

С тех пор прошло немало лет,
Все  кануло,  ушло  куда-то,
В  душе остался  теплый след,
Но... Май встречаю виновато.

Был  праздник  Мира и  Труда,
Теперь...  пародия  осталась,
Но  в  памяти  он жив  всегда,
С Союзом  я  не  расставалась!