Душевный долг

Елизавета Нечукина
Душа  болит,  совесть   гложет,
Год  на  могилах  не  была;
Разум  точит,  так  негоже,
Забыть  ушедших,  небеса…
Слёзы  на  сердце  уж  льются,
Память  требует,  ум  твердит:
Родным  надо  поклониться,
Будет  легче  спаться,  быть,  жить.
Утрата,  люди,  не  пройдёт,
Мы  обязаны  молиться,
С  душами  общенье  ждёт
В  любви,  чтоб  не  сердиться.
Зажигают  свечи  люди
В  квартире,  храме,  дому,
Поминают  души,  шире –
На  погосте  всё  наяву.