Две Жар-птицы

Роман Черкас
Расстилается дивное поле
Дней весенних кипящая кровь…
Разгуляется вольная воля,
Запоёт   нам на струнах  любовь….

То несёт  нас на крыльях безумства,
То  бросает на волнах страстей,
И огнём распаляются чувства
В обжигающей  жаркой красе…

В унисон наши души звучали
Под Луной в колыбели небес,
Мы очами друг друга венчали,
Но минором затих полонез….

Две Любви, две  счастливых  Жар-птицы
Возносились под звёздный венец….
Белым снегом печально ложится
Нежный пепел сгоревших сердец….

Мои реки шумят в перекатах,
Ветер  хладом загасит угли,
И бесследно исчезнет в закатах
То, что мы так красиво  зажгли….


………………………