только люди здесь больше не здравствуют

Силвер Анхелл
скажи
..........почему
......................не хватает слёз
а руки
...........вцепившиеся когтями
.....................................в лицо
не ощущают
.....................больше
..................................ничего
почему нельзя
.........................состарадать
........................................молча
и страдать -
....................тупо
всё нуждается
........................в общедоступном
.............................................объяснении
но если нет их
........................и слёз
...................................не бывает больше
и чудом выжил
.........................несколько раз
..........................................на день
и это уже
...............превращается
.......................................в аксиому
что надо
...............жить
........................молча
..................................во страхе
оглядываться
......................вечером
.............закрывая дверь
....................................на семь
.................................................засовов
не оставив
...................после себя
......................................на земле
даже
.........на надгробной
.................................табличке
................................................ни слова
не раскаявшись
только камень
........................кричит
.................под застывшею
........................................лавой
..............................вулкана
и пепел
.............разносит
...........................непрочитанные письма
.............по городу
.............................постоянно
только люди
.....................здесь больше
............................................не здравствуют
------------------------------------
$ilver AnXell " Привет . Ты ещё жив бродяга ? часть первая " 2001 - 2002 р м.Львів вільна імпровізація автора 15. 05. 2020 р