Сила слова

Максим Сергеевич Резниченко
Я устал говорить стихами
И под окнами счастья ждать.
Так бывает, что лишь словами,
Нас и могут то, осуждать:

Бить словами, терзать и мучить,
А бывает молчаньем в раз,
Жизнь нас слышать немого учит
И глухим бы читать рассказ...

Не умеют без сердца слышать
- как без сердца читать стихи?!
Это раньше сжигать и вешать,
Людей силились за грехи...

А сейчас лишь лицом к иконам,
Да целуя их образа,
Грешник рад лишь своим поклонам
И всё чище его слеза.

Как лоза об поэта гнётся,
Слово, жадно въедаясь в грудь.
– Слышишь, слово со звоном бьётся
- Острой саблей мне слово будь!

Или стань мне пером безгрешным,
Что оставил мне ангел мой,
Чтобы шёпот был самым нежным,
Как язык навсегда родной.