Фиалки

Александр Черемисинов
Т.



                - Кстати, у тебя в характере нет изъянов, слишком
                явно бросающихся в глаза?               
                - Нет, - ответил Хокер, немного подумав. - Из
                недостатков у меня только один, хотя и
                основополагающий - бедность.               
                С.Крейн



Как много существует книг,
Но без тебя печален мир и пресен.
И кандалами каждый миг.
А сколько самых разных песен?!
(Что отданы на смех и поруганье)

Да что там говорить?!
Негоже, может быть, его корить?
Ведь сам себе теперь неинтересен.
Чуть апатичен я, но честен.

Ну почему же жизнь - не сказка?
И от чего сценарий пишет Кафка?
Однажды утром я очнулся ото сна
Неведомым жучком, в чьих мыслях лишь она

Решила вечно жить.
Не важно, что герой - мазила, но в книге Крейна лучше быть!
Билли молод и влюблён (Хокер, что из «Трёх фиалок»).
Когда он с Грейс, лепечет от себя, но мил, не жалок.

Об «этой» книге Ося как-то вопрошал.
Хотел такую и Назым*.
Напишите хоть кто-то роман, что стал
Я Татьяной любим!

Если кому не составит труда.
А я? Я перееду туда!

Зачем
И кем
Был кинут в пьесу, чей хозяин - Беккет?
Мне только Т! Не нужен ни Годо, ни прочий Кьеркегорский трепет.

Кто решил,
Меня не спросив,
Что я - Сизиф?
- Постойте! Франц уже был!

Но сверху: - Меряй землю или
Жди судов,
Не важно! Твой сюжет готов.
Смотри, костюм от Компсонов* тебе пошили.

Примерь. Не хочешь?
Чего ты там бормочешь?

- Давай, хотя бы Мартином* я буду?
Устроишь так? Вовек же не забуду.
Чуть славы я хлебну
И тоже в воду сигану.

На дне
Морском найду приют,
Зане
Русалки не споют
И мне…

- Не слышу. Маркес*? Ну… хорошо.
Тебе никто не пишет. Живи
И жри
Дерьмо!


Efen Nikt Первое мая 24 года

*  «Пришлите мне книгу со счастливым концом...» Назым Хикмет
* Компсоны - семья из романа «Звук и ярость» У.Фолкнера
* Мартин Иден - герой одноимённого романа Д.Лондона
* Габриэль Гарсиа Маркес «Полковнику никто не пишет»