Страстная неделя среда

Халилова Надежда
Кем была гостья не приглашенная
С алавастровым СОСудом в руках?
Вошла в дом Симона прокаженного
Поверглась перед Иисусом в прах
Разбив сосуд, миро на Его голову
вылила, а ноги лобызала и рыдала
Водопадом волос золотых обтирала
Женщина верила Иисус Машиах!
Верила свято, потому что узнала
Зависть жгучая вползает в сердце
Злокозненного сребролюбца Иуды
Как он возмутился, взбунтовался:
"Не лучше продать за 300 динариев
драгоценное миро и нищим раздать?"
(Лукавый отдыхает в сторонке)
Благотворителей уважают все люди
Голос иудея язвительный, тонкий
Опасайтесь таких бережливых иуд
Они потом на бой кровавый зовут
Ропот возникает на ровном месте
Но Учитель властно пресёк его:
"Оставьте её, она приготовила
Меня к погребению..."
Иисус был готов умереть на кресте
Добровольно стремился к мучению
Одноглазый демон подмигнул Иуде
Собрались "накрашенные гробы"?
Лукаво натравили безумных людей
Эх! НенасытнОЙ алчности утробы
Сколько можно быть твердолобым
Не понимать, что убили Мессию?
Покайся, Израиль в злодеяниях
Зачем ты ещё полез на Россию?
Одноглазый ли подмигнул лукаво
Мамона вручил золотую пайцзу?
Зовёт на "бой кровавый и правый"
Пропитав кровью Младенца мацу?
Чем закончится этот бой в итоге
Хотели как лучше, но как всегда
Гереджи Чингизхана уже в дороге
Ворон ночью каркал "беда, беда"!