Майское

Ника Гир
Люди от солнца жмурятся,
воздух наполнен сладостью.
В мае идёт по улицам
счастье в обнимку с радостью.
Мир наполняя гомоном,
славит весну любимую
стайка крылатых гномиков –
общество воробьиное.

Как же вокруг красиво-то!
Вишни стоят невестами.
Шмель над цветком вальсирует,
песню жужжа прелестную.
Тёплым лучом обласканы
листья деревьев нежные.
Ночи волнуют сказками,
радуют дни надеждами.