Страх сомнений

Чапаева Ольга
Я знаю как, но не могу решиться,
То шаг вперед, то несколько назад.
Над головою вьется чёрной птицей,
Мной необузданный, неуловимый страх.

В его тени , как под навесом крыльев,
Я не решаюсь изменить свой путь.
И ,как в болотной вяжущей трясине,
К цели своей не в силах я шагнуть.

Я сам себе и враг и друг и недруг,
В сомнениях терзается душа.
Кто в этом омуте ни разу в жизни не был,
То никогда тот не поймёт меня!

Не убежать, ведь от себя не скрыться.
Роняет небо тусклый свет зори,
Чтоб наконец на новое решиться,
Возьми и делай, а не говори!

Слова, то звук, лишь действия глаголят,
Они вершат твою судьбу навек.
Так будь смелей, в стремлениях ты волен,
Так будь сильней и ждет тебя успех!

28.04.24