Белая ночь. 1938

Виктор Рашитов
Заведомый маршрут распологает,
Деянием хорошим - изначально.
Когда вокруг небесное сословие,
Дарует своё солнце обнавлённое.
Такое преимущество в делах,
Сопровождают таинства в мирах,
В соседстве, измерительной возможности,
Так прикоснуться к миру невесомому.
Понять что это, просто - волшебство,
В естественном сознание кругом,
Вокруг необъяснимости крылатой,
Воздушного и светлого пространства.
Ведь ночь являет, тоже чудеса,
Когда сияет свет, во всех краях.
И это состояние особое,
Как будто мир стал, сказочный и добрый.

                30.04.24