Слушать сердце своё...

Яна Стефанович
Слушать сердце своё -
Это вовсе не малость...
Чтобы жизнь до краёв
Добротой наполнялась.

И когда всё вокруг
Просто вызов рассудку, -
Сердца трепетный стук
Реагирует чутко.
 
Помогает в пути,
Если зло где-то рядом.
Замирает в груди
Или бьётся набатом.

Знаю, верный мотор,
Что чувствителен крайне,
Бережёт до сих пор
Сокровенные тайны.

И багаж сей немал
Столько всякого было.
Он реально вобрал
То, что горько и мило.

Раны сердца - печаль.
Что ответить кручине?
Время не пастораль...
И тем более ныне.

Ритм тревожный сейчас.
Где найти утешенье?
Ограничен запас
Сил, здоровья, терпенья.

Только хочется мне,
Побеждая зажатость,
Отыскать по весне
Ускользнувшую радость.