Когда ты...

Артур Авиш
Когда ты с Истиной подруги..
Как здесь привлечь иль удержать?!
И все возможные потуги-
Осенний лист, чтобы подмять..

Ты власть имеешь наслаждаться
Тем одиночеством своим..
Где разум мертв, есть смысл пытаться,
Смотреть на мир опять двоим?!

Я знаю, в бесконечной дали
Твои рассыпались мечты..
Все побуждения пропали
На чистой плоскости воды..

Мой зов - всего привет безличный..
Он в никуда , в тот звон струны,
Чтоб поддержать его отличный
От всех других, где есть умы..

Ты как Вселенская Природа
Прекрасно зная - всё туман..
Увлекшись, покоряет ода,
Где в прелести сплошной обман..

Остатки внешних чувств терзаешь
Своим ответственным умом..
Остановись!! Ведь ты же знаешь
Дорогу в наш Отцовский Дом...

Прильни к плечу, пусть успокоит
Тебя тот Камень, что во мне..
Ведь мы Оттуда! Что нам стоит
Забыться в радостном челне..

Не уходи.. Побудь со мной..
Как Радха с Кришной.. И .. Домой!!!

30.4.2024