Перекрёсток

Роман Дружинин
Я жду весны на пыльном перекрёстке.
Кривятся ветки, злится светофор,
Не видно зебры — ни одной полоски,
По обе стороны сугроб поел забор,

Холодный ветер, пальцы из металла,
Кулак сжимает хлеба полкуска,
Тепла осталось бесконечно мало,
Тепло билетами, тепло по пропускам...

Позеленеет через две недели,
Мы видели, нам снились эти дни.
За перекрёстком солнца ждут качели.
Зелёный свет — и будут не одни.

#эаммон