Почему?

Ирина Ермакова-Глотова
По листу бумаги строчками шагаю
и души признанья соберу в букет.
Пусть другие пишут, как они страдают,
из трагедий сделав будто винегрет.

Утоплю я в прошлом негатива перлы,
светлому началу шире  улыбнусь.
Не упомню жизни трудности и скверны.
Даже  не обмолвлюсь я о слове - грусть.

Даже не обмолвлюсь и о пригрешеньях.
Их туман давлеет пусть не надо мной.
К этой вечной теме нету вдохновенья.
Пусть она прибудет лучше целиной.

Ободренья фразы пустят свои корни,
преградив дорогу мысле-сорняку.
Но прочла и вижу - позитив, что пони.
Мало его в строчках что-то. Почему?