Покорим вершину

Жоомарт Бекишов
Бежим скорее на вершину,
Там, где счастье топит льдину,
Где щебечут ветер, облака.
Лучик Солнца нам укажет
Безопасный путь на скалах,
И достигнем цель наверняка.

Только мы захватим
То, что в путь нам надо,
Без груза никак нельзя.
И соберём ту ношу,
В которой будет польза,
Лишнее за борт корабля.

Верёвку из правды,
Ролик справедливости,
Каску целомудрия,
Ледоруб из храбрости,
Страховку терпеливости,
Карабины праведника.

Ну давай порвём на зависть
Все невзгоды и печали,
Расспрощаемся навсегда.
И не будем обижаться,
Гнев направим Бога ради
В силу покорения.

Мы найдем там что искали,
И по глупости теряли:
Время , веру и себя.
Это всё нам возвратится ,
А в добавок и Жар Птица ,
Ну скорей бежать пора !