Мечтает каждый перед сном и днём

Владимир Винников 7
Мечтает каждый перед сном и днём,
В пути мы боремся с морозом и огнём.
Строит мосты через овраги, реки,
Ведь без желаний очень трудно человеку.

Коль цели нет, мы не горим, а тлеем,
Сами себя, да и детей жалеем.
Дойти к намеченному ведь никак не можем,
И детям путь к красивой жизни не проложим.

И в свои силы очень нужна вера,
Любовь поможет, только нужна мера,
Вершин достигнешь, к солнцу не стремись,
Сгоришь ты, иль сорвёшься вниз

А исполнение планов вновь волнует нас,
Наступит через годы, или час?