Чёрный глаз...

Анжелика 13
     прошла гроза к началу мая
     а дождь живительный молчит
     сама себя не понимая
     тоска зелёная в ночи
     пытает  мозг китайской пыткой
     одно спасение  - страж жив
     толь камни толи злата слитки
     держит за пазухой для Слив...
     ещё вчера гордилось кофе
     и одиночеством кичясь
     сегодня стонет на Голгофе
     а он его перемолчал...
     такая дикая усталость
     опять невинная вина
     в чашке кофейной гущей стала
     и косит чёрный глаз со дна...