Юродивый

Николай Гордеев
Стоит в сердце России Великой,
На площади Красной-Василий Безликий,
Сидит вокруг разноликий сброд,
Не знает что есть русский народ.

Смотрит юродивый сквозь купала,
Звон колоколов-терпенью хвала,
Надо храма частичку в своём сердце нести,
Русский народ поклонись и прости..