Страшен лик...

Яков Зильберг
Страшен лик бесполой дряни,
Её ужимки, колорит,
На окне горшок герани
С презрением на всё глядит.

Ему не хочется цвести,
Украшать собою спальню,
Уж лучше шашни завести,
Уйти в избу исповедальню.

Организм его изношен,
Мысли "свежие" больны,
А шпага вынута из ножен
И стала дьяволом войны.

Торжественно звучит бравада,
Её пугающий  запал
Постаревшая баллада
Покоряет сирых зал.

Позорен не погон, плечо,
На котором он сияет
И там, где нынче горячо,
Его  безумец хилый хает.