Белая ночь. 1936

Виктор Рашитов
Величины сказочной поры,
Существенны, довольно широки.
В объёмах представляющих возможность,
Всё осветить, среди прекрасной ночи.
В действиях примерных - золотых.
Маршрут один, ведущий сквозь эфир,
Небесных расстояний невесомых,
По самой, может, сказочной дороге.
Где след проходит Млечного Пути,
В далёкие окраины вершин,
Стремясь попасть в хорошую действительность,
Из предстоящих качеств удивительных.
Где в каждом веществе загадочном,
Сияет безконечное пространство.
Среда, в соизложении высоком,
Премудрствует в космическом полёте.
Вертится земля же, необычно,
Когда в ночи сияют, её мысли.
Ведь в состоянье дел, весьма серьёзных,
Хорошеет мир в погоде солнечной.

                30.04.24