Помытая дождем вся улица блестит

Андрей Батечко
Помытая дождем вся улица блестит.
А я шагаю бодро на работу.
И как уже народная пословица гласит.
Не зная броду, ты не суйся в воду.

Спешат машины по своим делам.
Их утро начинается с пробежки.
И в каждой уходя мечтают об одном.
Домой прийти потом без всякой спешки.

После дождя,помыто все кругом.
И воздух свежий и озон в престиже.
Мне дышится легко,аж хочется бегом.
Но я иду все тише, тише, тише.

На улице теперь такая благодать.
И дальний путь становится короткий.
А я гляжу субботы не видать.
А понедельник нынче четкий.