Меланхолия

Виктор Дегтярёв
Толи филин,
Толи сова.
Месяц лезвие,
Жжёт крапива.

Всюду шорохи,
что за жуть?
Вздохи коротки,
страшен путь.

Что ни шаг
Всё шорохи,
Где просвета нет.
Волки бы голодные
Не поймали след.

Ущипнул,ах если так,
Не смахнуть рукой.
Чую,затаился враг,
Да следит за мной.

Чую будто для себя
Нынче стал чужой.
На суку висит петля,
Потерял покой.

Знать куда б направить бег,
Да бежать,бежать,
Не смыкая дряблых век,
Перестав дрожать.

Месяц серпом скалится,
Тело травит страх.
Сил ли хватит справиться,
Жизнь держа в руках?