Шиповник

Александр Хоц
***

Заснеженный шиповник
Готовится ко сну.
Прохожий -не садовник-
Рукой его коснусь,

Как будто узнавая.
В сплетеньи острых жил
Застыла жизнь чужая, -
Не я её прожил.

Но тот же мёрзлый космос
Сквозит в душе куста,
Игольчатые космы
И ягод нагота.

Уже ничей любовник,
Седеющий к утру, -
Заснеженный шиповник,
Застывший на ветру.