Помолюсь, как сумею

Ольга Козлова Якимова
Помолюсь, как сумею,
Попрошу, как смогу.
Ни о чем не жалею,
Никого не виню.

Путем проб и ошибок
Я тарила свой путь.
Поднимаясь к вершинам,
Не боясь утонуть.

Часто прятались ноги
В придорожной пыли.
Ни опоры-подмоги
И не ровной земли.

То плутала в тумане
Андромеды миров.
В грезах слез и обмана,
Оставаясь собой.

То мечту разрывала,
Как аорту кровей.
Прячась в клетку капкана,
Закрывала я дверь.

Горько Богу покаясь,
Тихо вот что скажу:
"Пред тобой преклоняюсь,
А себе прикажу-

Ни на йоту не поняв
Смысла прожитых дней,
Не вини никого в том,
Ни о чем не жалей.

Тихо, с миром, с любовью
Отпусти повода.
Заплатив потом, кровью
За все жизни года".

Ни о чем не жалею.
Ни о чем не тужу.
Помолюсь, как сумею.
Послужу, как смогу.