Если в голове поэта!

Натали Быстрова
Если в голове поэта
Нет счастливого сюжета,
Значит день пошёл не так!
Значит что-то не случилось.
И за тучку солнце скрылось,
Наступил внезапно мрак!

Если в голове поэта
Нет любовного сюжета,
То тревогу надо бить!
У поэтов к сожаленью
Без любви нет вдохновенья,
А без рифмы им не жить!

Если в голове поэта
Нет пейзажного сюжета.
Значит срочно надо в лес!
Там, наедине с природой,
В размышлениях он бродит,
В мире сказок и чудес!

И в строку его случайно
Красотой необычайной
Лягут строки в ровный слог!
Ведь природа так, как нужно,
У поэтов лечит душу,
Так решил наверно Бог!