Друг

Елена Белолипцева
Ты как в детстве рисуешь узоры
синей ручкой на нотном листе
семиструнных гитар - разговоры
бьются трепетным пульсом в руке.
Ты, как прежде, тетрадные клетки
превращаешь в смешной самолет
на расправленных крыльях - заметки
отправляешь в недолгий полет.
Ты всё тот же мальчишка - мечтатель,
что по речке кораблик пускал.
Ты по-прежнему душе-спасатель,
тот, который плечо подставлял.
Ты такой же смешной и забавный.
В уголках глаз твоих – доброта.
Ты такой же. А это так важно,
когда дружба навек, навсегда.

Художник Том Сирэк.