Кто спорит?

Буслова Светлана 2
Кто спорит опрометчиво с судьбой
О тех вещах, что подлежат лишь тленью,
Кто без конца ведёт незримый бой
За ложное коленопреклоненье,

Кто от себя сбегает без конца,
Стремится лучше, чем он есть, казаться,
Не зная часто своего лица
И не раскрыв душевного богатства,

Кто полон сожалений и утех
В наполнить пустоту души попытке,
Кто, каясь, снова совершает грех,
Кто требует всё больше при избытке,

Кто топчет ближних, без зазренья кто
Чужих ресурсов загребает горы –
Все – дети Бога. Каждый, если что.
В том мире, где от Бога всё. В котором

Любая мелочь ткётся из любви,
Где ничего бессмысленного нету.
Бог всем созданиям говорит: "Живи!" –
И даже тем, в которых мало света.

Ведь Он решил: "Всем проявляться дам,
Расставив по местам, где так – во благо.
А после – все получат по трудам,
Плоды принять ища в себе отвагу".


Буслова Светлана,
29.04.2024 г.